The Gluten-Free Diet Vegan - Mudah Than It Suara
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa 1 dari 250 orang yang hidup dengan penyakit celiac, yang seumur hidup, intoleransi terhadap gluten berbahaya yang mengandung makanan seperti gandum, rye, kamut, dieja, barley dan gandum. Persentase yang lebih besar dari populasi menderita alergi, sensitivitas, atau intoleransi makanan untuk gluten, tanpa penyakit celiac full-blown. Bagi mereka mengikuti diet vegan ketat, memaksakan pilihan menu pembatasan gluten jauh mengurangi sudah berkurang. Tetapi sementara diet vegan bebas gluten membutuhkan kreativitas dan kewaspadaan ekstra, dapat dipertahankan - nikmat. Setelah bertahun-tahun percobaan, saya memutuskan untuk berbagi apa yang telah saya pelajari.
Jika Anda telah didiagnosis dengan penyakit celiac atau tersangka atau alergi gandum, tingkat keparahan gejala Anda akan menentukan berapa banyak Anda mengubah diet Anda. Untuk celiacs, konsumsi protein (gluten) ditemukan dalam biji-bijian sereal merusak usus kecil dan dapat menyebabkan kram perut, anemia, kepadatan tulang yang rendah dan berat badan, lupus, kelelahan, depresi, dan sejumlah penyakit lainnya. Pengobatan hanya dikenal untuk penyakit celiac adalah menghindari seumur hidup semua glutens. Di sisi lain, orang-orang yang menderita sensitivitas gluten gandum atau biasanya merasa lebih baik pada diet bebas gluten, tetapi mereka dapat tumbuh mentolerir beberapa bentuk "biji-bijian dilarang." Misalnya, makan durum semolina atau pasta memberi saya migrain menyiksa, namun saya tidak punya masalah makan tumbuh Yehezkiel roti.
Glutens dapat mempengaruhi kesehatan kita dalam cara yang mengejutkan. Terutama jika Anda telah gagal "mencoba segalanya" untuk mengobati masalah kesehatan, Anda mungkin ingin mencoba diet gluten-eliminasi. Bila Anda memperkenalkan kembali glutens, mengamati reaksi Anda. Jerawat, Chronic Fatigue Syndrome, fibromyalgia, sakit kepala, sembelit, dan asma adalah beberapa dari sekian banyak masalah kadang-kadang lega dengan menghindari gluten.
Sayangnya, gandum dan sepupu gluten mengandung yang muncul dalam lebih banyak makanan daripada yang mungkin Anda harapkan. Membaca label hanya membantu jika Anda dapat mengenali bahan. Beberapa bentuk tersembunyi dari gluten meliputi:
dimodifikasi pati makanan
protein nabati bertekstur
protein nabati terhidrolisis
Extenders dan pengikat
protein nabati terhidrolisis
gandum terendam air
Kebanyakan restoran dan sup kalengan mengandung tepung, pasta atau barley, dan saus enchilada komersial dan "Spanyol beras" Mixes biasanya mengandung beberapa bentuk gandum. Pada titik ini, semua burger vegetarian dikemas dan sosis mengandung gandum; Namun, gluten-free burger vegetarian akan diduga akan dirilis pada pertengahan 2004. Selalu periksa daftar bahan, bahkan pada produk seperti beras Chex, yang menggunakan malt sebagai pemanis. Kashi sereal, yang mengandung kashi, atau soba (butiran non-gluten), juga mengandung gandum.
Karena meningkatnya permintaan untuk makanan olahan bebas gluten, sejumlah perusahaan telah mulai menawarkan kacang dan beras kerupuk untuk menggantikan snack yang lebih tradisional, dan banyak toko makanan kesehatan membawa setidaknya satu bebas gluten sereal. Mochi, Jepang memperlakukan beras, tidak mengandung gluten dan sering bisa ditemukan di bagian berpendingin toko makanan alami. Versi kayu manis kismis dengan sedikit "mentega vegan" biasanya memenuhi keinginan saya untuk roti kayu manis. Arrowhead Mills juga menawarkan berbagai macam tepung dan produk bebas gluten, tersedia di sebagian besar toko makanan kesehatan dan online. Setelah seluruh makanan, diet organik belum tentu menghapus semua glutens tersembunyi dari piring Anda. Jika Anda lebih memilih rumah dipanggang, kemudian Bette Hagmann The Gluten-Free Gourmet termasuk dalam dapur Anda. Dia termasuk resep untuk campuran dua tepung yang bertukar cangkir cangkir dengan semua tujuan-tepung. Hagmann juga menawarkan resep untuk biskuit, potpies, semur, dan lezat, memperlakukan biasanya gandum sarat lainnya. Sayangnya, beberapa resep nya yang vegan, dan Hagmann tidak membahas alternatif vegan khas. Alergi Makanan Survival Guide, oleh Vesanto Melina, Jo Stepaniak dan Dina Aronson menawarkan resep tanpa gluten, jagung, susu, telur, ikan, kacang dan daging, bersama dengan tips untuk memperbaiki situasi alergi makanan Anda. Karena gluten dapat terdiri begitu banyak diet vegan, saya daftar substitusi disarankan samping makanan menyinggung:
Semolina atau durum (gandum) pasta: menggunakan beras, jagung atau quinoa pasta
Udon mie: menggunakan nasi atau (kadang-kadang) mie soba
Kecap: menggunakan tamari bebas gandum
Saus Worcestershire: menggunakan Bragg Aminos Cair
Seitan ("daging gandum"): Penggunaan tempe atau tahu panggang
Bulgur (dalam tabouleh, salad dan beberapa cabai): menggunakan Quinoa
Couscous: menggunakan Quinoa atau millet
Barley: menggunakan beras merah
Oatmeal: Penggunaan bubur jagung
Tepung tortilla (juga dasar bagi sebagian besar "membungkus"): tortilla jagung penggunaan
Roti jagung biasa: gunakan baru digiling quinoa makan bukan tepung
Tepung untuk menggoreng: tepung menggunakan nasi atau tepung jagung
Penebalan untuk sup: penggunaan garut, tepung kentang, tepung jagung
Dalam beberapa kasus, orang tampaknya mentolerir beberapa jenis gluten, sementara mengalami gejala dari orang lain. Mereka alergi terhadap gandum mungkin bisa makan dieja, kamut atau gandum, misalnya, (meskipun sebagian besar "roti gandum" mengandung banyak gandum). Tumbuh biji-bijian meningkatkan ketersediaan enzim yang mendukung pencernaan, dan menggabungkan berbagai biji-bijian mengurangi dampak dari salah satu alergen. Untuk alasan ini, penderita alergi sedang kadang-kadang dapat menikmati tortilla dan roti yang terbuat dari campuran biji-bijian tumbuh. Jika demikian, Anda berada dalam untuk mengobati, karena produk-Yehezkiel merek yang paling populer tumbuh roti-rasa lezat. Mereka juga lebih mirip tekstur dan kepadatan roti, jika dibandingkan dengan roti beku benar-benar bebas gluten.
Makan di restoran menimbulkan tantangan khusus untuk vegan bebas gluten. Seolah-olah makan sebagai seorang vegan tidak cukup menantang! Sebuah sedikit perencanaan dapat membuat perbedaan antara hanya makan salad-ada crouton! -atau Menikmati makan dengan orang lain. Restoran etnis cenderung untuk memberikan yang paling pilihan.
Secara khusus, makanan Thai biasanya bergantung pada bihun atau nasi, daripada pasta gandum khas Italia tarif. (Mintalah kari tanpa saus ikan.) Makanan India menawarkan lain relatif safe haven, asalkan Anda memesan makanan pembuka non-goreng dan menjauhkan diri dari array menarik dari roti. (Watch out untuk ghee atau mentega.) Menanyakan sebelumnya jika Injera Ethiopia berbasis teff mengandung tepung terigu. Jika tidak, Anda dapat sop atas piring vegetarian seperti semua pengunjung lainnya. Makanan Cina sayangnya banyak mengandung gandum, kecuali jika Anda memilih untuk sayuran kukus polos atau saus bawang putih. Apa-apa dengan kecap mungkin keluar, kecuali juru masak menggunakan tamari bebas gandum. Di restoran Meksiko, Anda dapat memesan makanan pembuka vegetarian dengan tortilla jagung dan keju. Watch out untuk sisi beras, meskipun. Kecuali restoran menawarkan beras merah segar, maka campuran mereka mungkin menggunakan dimodifikasi pati makanan atau tepung. (Juga menanyakan apakah mereka menempatkan lemak babi dalam kacang-kacangan refried mereka.) Jika semuanya gagal, Anda mungkin dapat membuat sendiri "hidangan" dengan memesan beberapa sisi sayuran tanpa mentega.
Apa yang terjadi jika seseorang mengundang Anda untuk makan malam? Saya pribadi digunakan untuk takut yang satu ini, terutama jika tuan rumah bukanlah seorang vegan atau coeliac. Itu salah satu hal untuk menjelajahi menu untuk pilihan dan memainkannya off santai-hal lain tampak seperti tamu sopan atau pemilih makanan. Tutup teman tahu dan menerima diet yang aneh, tapi kenalan jarang memahami pedoman. Saya biasanya menjelaskan bahwa aku vegan dan kemudian menawarkan untuk membawa sesuatu yang substansial. Jika mereka meyakinkan saya bahwa tidak perlu, maka saya menyebutkan beberapa kepekaan terhadap makanan dan memperpanjang tawaran kedua untuk membawa makanan.
Jika mereka masih ingin melayani seluruh makanan, hal ini membantu untuk memberikan saran menu daripada daftar hal-hal yang tidak dapat atau tidak mau makan. Misalnya, "Saya bisa makan segala jenis pasta beras, sayur-sayuran, atau hidangan kacang selama Anda menggunakan kecap bebas gandum." Setelah beberapa rincian lebih lanjut, orang sering memukul atas "ide menu yang sempurna! Bagaimana suara ini?" Jika kedengarannya baik, saya sarankan Anda pergi dengan itu. Jika itu benar-benar tidak akan bekerja, maka hal ini membantu untuk menjadi jelas tentang modifikasi potensial. Semakin mudah Anda membuat diet Anda tampak, kurang dari pengenaan menjadi untuk Anda atau orang lain.
Selama bertahun-tahun, saya secara pribadi telah berjuang dengan lebih dari alergi gluten. Untuk berbagai tingkat, saya juga digunakan untuk bereaksi terhadap kedelai, jagung dan sebagian kacang pohon. Meskipun demikian, saya terus makan array yang sangat luas sayuran dan biji-bijian. Setelah Anda membiasakan diri dengan bahan-bahan, menjadi lebih mudah untuk fokus pada makanan lezat Anda dapat makan. Ketika Anda menemukan seberapa baik Anda merasa tanpa semua alergen tersebut, Anda terikat untuk mengalami tingkat baru kesenangan makan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar